WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

WP-THEME.EU исполнился ровно год – принимаю поздравления!


Ну что ж, все юмористы принимают сегодня поздравления с их профессиональным праздником, а меня с утра внезапно посетила мысль о том, что сайту моему сегодня исполняется ровно год! Ура-Ура!

Предыстория

 

Ровно год тому назад я начал вести данный толи сайт тем для WordPress, толи блог о WordPress, толи сайт-визитку специалиста по WordPress, толи всё вместе – конкретная идея переросла себя и блог данный стал для меня любимым моим проектом, который я всё так же веду один!

Вещание блог начал записью «Почему WordPress?» и толи запись была удачная, толи мне сказочно повезло, толи еще что-то – я не знаю – но Google каким-то образом проиндексировал одну единственную запись, сайт и оценил / наградил PR1. До сентября прошлого года я вообще о SEO и методах о продвижении сайта знал мало. Действовал наобум и наугад. О продвижении в Yandex.ru и вовсе не заботился. Даже не добавлял в поиск, в результате чего яша меня даже не находил вплоть до октября прошлого года. Все посетители шли через Google.

Промежуточный результат пузомерок после всех неожиданных и нежданных апов данных показателей: тИЦ 20 / PR2. Кому-то может и не густо, но фактически без вложения денег в ссылки, SEO, продвижение и прочих мер, да и за 12 месяцев – это не хило, знает каждый. Короче говоря, если смотреть с этой точки зрения, то всё в порядке, есть куда расти. Но пузомерки – это не главное.

Основная идея и костяк

 

Главной идеей было принести пользу посетителям сайта и портала! Конечно, я недурно покривлю душой, если скажу, что монетизация сайта как таковая исключена. Нет, конечно. Услуги
на сайте представлены и предлагаются, но рекламу, продажу ссылок и прочее я исключил. Ссылки задуманы исключительно для активных комментаторов и друзей сайта, об этом подробнее читаем здесь и здесь.

Идея изначально была светлая и чистая: предоставить блогерам и пользователям WordPress качественных тем и шаблонов для WordPress на русском языке. Однако, по прошествии некоторого времени выяснилось, что либо я перерос, либо идея себя в таком виде изжила.

Во-первых, тем для WordPress в РуНете пруд пруди. И сайтов тоже. Уникальный же контент предоставляют только несколько сайтов, навскидку это GoodWin с сайтами goodwinpress.ru & wpbot.ru, Настя с blogstyle.ru и Алексей Ш., автор сайта-побратима, активно распространяющий мои темы на своем портале, блог wptheme.us. Есть еще несколько качественных порталов.

Но не отметить количество ГС, распространяющих темы для WordPress в русскоязычном интернете, невозможно. Их сотни (тысяч). Найти толковую тему очень сложно, описания отсутствуют или все переписаны и списаны у Гудвина, шаблоны кишат закодированными подвалами и файлами function.php. Перевести тему – дело 10-ти минут, если рука набита. Напихать туда кода, в два раза меньше. И вот и создается впечатление, что единственная цель горе-переводчиков – это напичкать тему ссылками на себя и спонсоров. В этом океане тем для ВП, меня лично, не удивляет то, что пользователь рунета реально недоверчиво смотрит на каждый новый сайт, справедливо опасаясь, что ему «подарят» Чудо-Тему.

В таких условиях я начал работать. Переходим к «во-вторых». Во-вторых, переводы тем мне быстро наскучили. Заявок на переводы при посещаемости 500-600 уников в месяц составляли до 20 переводов в месяц и это поражало. Сколько успевал, делал. Но данное занятие быстро наскучило. Я набил руку, прикупил себе Dreamweaver CS5 + Photoshop + Fireworks + Artisteer и стал делать свои темы…

Авторские темы для WordPress

 

Первые темы WordPress были встречены на ура, особенно трехколоночные темы Green-Been, Minimalize и Oceanic разошлись в Рунете неплохим на тот момент тиражом. В конце мая число посетителей перевалило за тысячу, а всего за 9 месяцев на сайт пришло почти 9 тысяч уникальных посетителей. Много ли, мало ли, радует одно – более 35% моих уважаемых пользователей возвращаются снова и вновь. А это показатель, лично меня радующий!

Далее вышло несколько тем, которые особой любовью не пользовались и замечены большими закачками не были. Мои эксперименты над дизайном и макетом не заканчивались и в один прекрасный день я выдал в эфир тему для WordPress версии 3.0, написанную при спонсорской поддержке. Тема называется OldPaper. Тема необычная, оригинальная, живая и запоминающаяся. Её в Рунете найти можно на множестве сайтов и я очень доволен именно выходом этой темы.

Далее коллекция авторских тем пополнилась юридической темой Law & Order – в рунете до сей поры с юридическими темами для WP был напряг, данная тема дала многим сайтам с темами пищу для размышлений и ребята кинулись восполнять пробелы. Тема была раскручена с помощью сайта wptheme.us. Кстати, именно на этом сайте тема Law&Order была признана пользователями лучшей среди более чем 700 других тем и сейчас многие юридические конторы в РФ работают именно на этой теме.

Успешные люди, молодые бизнесмены и сайты про машины скачивают тему Mansory, а настоящей бомбой стали детские темы, особенно первая тема ChildTheme – количество сайтов, тематика которых связана с детьми, загрузивших на свою систему управления контентом WordPress нашу Детскую Тему, сейчас уже не сосчитать. Много! Тема эта, на самом деле удалась: и красочная, и живая, и яркая, и цветастая и необычная.

Кстати, 3-я Детская тема ChildTheme Vol°3 ничем не хуже и вышла совсем недавно. Тема также доступна для бесплатного скачивания. Пока доступна. Торопитесь скачать основную массу бесплатных тем, поскольку скоро открывается наш магазин тем и бесплатных авторских тем будет меньше, но они, конечно же, будут.

Друзья сайта

 

Друзей сайта можно видеть в Топе-Комментаторов, в блоке Друзья Сайта, а также среди тех, кто любезно согласился написать гостевой пост. Друзья сайта – это те, кто воодушевлял и поддерживает свежими идеями, ценными советами, жаркими дискуссиями и бесценными комментариями. Кстати, комментариев на сайте оставлено 659 на 105 записей. Друзьям, Клиентам и Комментаторам до земли поклон – для Вас мы стараемся!

Планы на будущее

В ближайшее время будем подавать заявки в ЯндексКаталог и в DMOZ, что выйдет – не знаю, но думаю в любом случае Успех.

С марта месяца в полную мощь работает немецкая версия сайта по адресу http://wp-theme.eu/de — оригинально, правда? 🙂 Там нас посетитело за месяц более 500 уников. Недурно, согласитесь? Кстати, сейчас на сайт рекомендуется заходить через http://www.wp-theme.eu – наш новый адрес.

Дописывается техническая документация, мануалы для пользователей, а также доделываются видео для пользователей с тем же уклоном. Акцент на сайте теперь делается на платные темы, советы по улучшению Вашего блога, статьи по продвижению и прочее. Если у Вас есть идея на тему того, что Вам не хватает – дайте знать в Контакт.

Короткая ссылка на эту запись: http://wp-theme.eu/?p=1500

С Уважением к Вам
Ваш РГ

 

10 комментариев: WP-THEME.EU исполнился ровно год – принимаю поздравления!

  • Ну а ты как думал?! Кто же еще может поздравить тебя ПЕРВЫМ?! Конечно eavasi! Наш день начинается намного раньше вашего, поэтому мы всегда в авангарде (шутка, причем не очень удачная(()
    Поздравляю тебя Резо с Днем рождения блога. Много ты над ним потрудился и трудишься сейчас. За то тебе почет, уважение, авторитет, который иные и за три года не успевают заработать. Ты молодец, ты трудяга и полиглот, умело использующий эти свои преимущества.
    Я сам недавно был свидетелем, как Резо Галстян, замотанный в шарфы, с каким-то варевом в огромной кружке, с температурой под 40, один в своих берлинских аппартаментах, трудился над своим очередным шедевром! Это ли не показатель невероятной трудоспособности, которая, я думаю, щедро вознаграждается прекрасными финансовыми результатами.
    Жаль, что мы так поздно познакомились. Всего несколько месяцев назад. Интересно было бы понаблюдать за развитием твоего блога с самого начала.
    Еще раз с Днем рождения, друг!!!
    ps = Поставь левый margin на анотацию перед комментариями.

    • Жень привет, привет и ещемиллион раз привет! 🙂

      Ты как и всегда, впрочем, ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! Хе-хе, да-да, теперь еще Россия и часики переводить не будет, так что такими темпами я тебе вечером буду говорить доброе утро 🙂
      Шутка удачная, не скромничай!
      Эх, да, ДР этого проекта отмечаю, наверно, также как свой, с разницей лишь только лет в 29 🙂
      Хе-хе, Жень, молчи, молчи про T°40, шарф и тонны чая с лимоном, но на финансах, ты как и всегда прав, сие жертвоприношение не дурно отражается, даже на бензин хватает. Это при нынешних то безумных европейских ценах (А-95=1,61€ за литр).

      Ни о чем не жалей, мне когда-то сказал очень важный человек и учитель моей жизни, что жалеть о прошлом — значит убивать настоящее и забывать о будущем. Еще все наверстаем, а проектов будет масса новых, может даже совместных. 😉

      Жень, жму руку, еще раз огромное спасибо за поздравления и что не забываешь.

      Твой РГ
      Постскриптум: МАргин сейчас поставлю (руки не доходят).

      • Гилацав табидабат трез!
        Ой, это по-грузински, по-армянски не помню.
        Про настоящее будущее и прошлое сказано очень сильно! Только люди наши воспитаны так (намеренно), что постоянно жалеют, что что-то не сделали в прошлом и постоянно боятся за будущее (свое или своих детей), чем, абсолютно согласен, выедают свои внутренности и сжигают себя на ходу.
        В тебе живет вековая мудрость самого древнего народа на земле, Резо. У вас и головы работают по-другому и окружающее вы воспринимаете иначе.
        Тем не менее, я стараюсь быть мудрее и стремлюсь к тому, чтобы ни о чем никогда не беспокоится (имеется в виду, то, что изменить не в силах)
        Цнундт шнорХавор! (Вспомнил!!!)
        Резо, приглашаю на БШ, там начался израильский цикл (на главной последний пост)

        • Женя-Женя, тебе ли говорит о том, Шо я полиглот. Как говорится, на себя посмотрите, талант. 🙂

          Хе-хе, человек этой и другим премудростям научивший — с широких волжских берегов ;), если мне не изменяет память. Хотя, в долинах армянских гор на самом деле живется совсем по другому: лежишь себе на зеленой травке, под кавказским солнышком, потягиваешь вино, кушаешь виноград, зАкусываешь матнакашем (арм. хлеб) — ценить начинаешь именно ЭТУ секунду.

          На БШ недавно пытался скинуть коммент — он не отобразился. Данке за инвайт, уже иду 🙂

          • На БШ вот уж полтора месяца как, все комменты модерируются. Ты оставил коммент, я его опубликовал… уже )))

          • хм, не знаю, искалЬ-искалЬ — не нашелЬ и очень плЯкалЬ 🙂

          • Как раз сейчас сижу и отвечаю на твои комментарии и за одним, конечно, одобряю их.

          • Хи хи, несмотря на явную спамообразность, в смысле лавинный их характер? 🙂

  • Ну и я не могу не присоединится к поздравлениям. Я в своё время предвещал хорошие показатели сайта в плане пузомерок, и оно начинает сбываться.
    Чтож, мои поздравления, это достойный проект которому можно и нужно пожелать процветания!

    • Ооооо, Брат, данке-мерси-спасибо тебе большое! Твое ПОСТОЯННОЕ присутствие, внимание и всегда здоровая критика толкали данный проект исключительно вперед. Огромное тебе спасибо — если и есть некая толика успеха, то это — твоя заслуга тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *