WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Полезный плагин: Dynamic Widget

Дорогие пользователи WordPress,

Сегодня речь пойдет о дальнейшем усовершенствовании Ваших блогов и сайтов, работающих на движке WordPress. Многие из нас используют WordPress (и уже давно) как полноценную Content Management System (CMS) – систему управления информационным материалом и для почти всех пользователей системы, WordPress уже давно перестал быть просто программным обеспечением для облегчённого ведения блога, без особых знаний программирования и т.п.

Как превратить Ваш WordPress в CMS я уже писал и рассказывал в этой статье и в этом докладе. О том, стоит ли безжалостно рассматривать WordPress в виде CMS для любителей, мы говорили с Вами в этой статье – кому интересно, читаем тут.

Сегодня речь пойдёт о дальнейшем шаге и плагине, который упрощает Вашу работу с виджетами WordPress.

Виджеты для WordPress

 

Виджеты в вордпресс, это безусловно та деталь, которая помогает нам в дальнейшем оформлении и украшении наших блогов. В виджеты можно вставлять все, что душе угодно, разбавлять кодом, всевозможными операциями, счетчиками, плагинами, статистикой, рекламой, календарями и прочее и прочее.

Любая мало-мальски уважающая себя тема для вордпресс оснащена на сегодняшний день виджетами, и чем больше виджетов и мест по периметру темы, где их можно применить тем лучше: у автора блога появляется в руках мощный инструмент, который к тому же гибок, уникален и выключается или видоизменяется одним кликом.

Недостаток виджетов: они одинаковы по всему блогу. Т.е. отображает боковая колонка топ-комментаторов на главной странице блога, она же отображает этот же топ и на последней странице блога. Конечно, есть хорошие темы, у которых, скажем, шаблон А рассчитан для статей категории Б, которые виджеты из категории В не отображают. Но подобные темы для вордпресс, во-первых очень дороги, во-вторых не всегда проработаны авторами тем до чертиков и деталей, в-третьих, ими сложнее пользоваться.

Проще воспользоваться помощью плагина Dynamic Widgets, который решает все задачи одним щелчком (мышки).

Как плагин Dynamic Widgets работает?

 

Всё банально просто, скачиваем плагин с этой страницы или посредством директории Вашего вордпресс, загружаем на сервер, активируем и ищем в левой боковой колонке запись Dynamic Widgets, красуется, как правило, под «Внешний Вид».

Кликаем и видим все наши активные и не активные виджеты: меню, архивы, календари, поиск, блоки рекламы – одним словом ВСЕ. Жмем на любой желаемый виджет, установки которого мы бы хотели изменить. И далее открывается поле широких возможностей: когда должен работать виджет, даты и дни, в каких категориях, записях или страницах можно или нельзя отображаться виджету, какие пользователи могут видеть содержание виджета, а какие нет. Выбирать можно из стандартных ролей, существующих в вордпресс.

Критерии показа Вы выбираете сами. Если менять ничего не хотите в неком определенном виджете, просто не трогайте и оставляйте поля пустыми. Работает плагин на языке Вашего Вордпресс.

Короткая ссылка на эту запись: http://wp-theme.eu/?p=1461

Будут вопросы и пожелания – велком в комментарии!

Я благодарю Вас за внимание к моему творчеству и надеюсь увидеть Вас на страницах WP-Theme.eu
снова и вновь

Мир Вашему дому
РГ, Автор сайта


3 комментария: Полезный плагин: Dynamic Widget

  • Резо, если можно, не в тему.
    Вижу в ридере, что есть непрочитанные сообщения. Открываю. Загловок — плагин с динамическими виджетами. (Я виджетами не пользуюсь, все пишу в код сам, но слово динамический меня заинтересовало) Кто автор, пока не вижу. Читаю вступление. Оно меня увлекает. Как будто речь идет не о виджетах WordPress, а о воспоминаниях первой своей любви.
    Открываю полную статью — вижу — Резо. Понятно.))))
    Можешь, можешь увлечь. Вот он, Талант повествователя! О самых, что ни есть, металлических шестеренках такие люди могут говорить так, что даже стремящийся в вечность заслушается.
    Ты молодец! Мне очень нравится! Заходи.
    К стати, в приглашение к комментарию добавь левый margin, будет симпатичнее.
    И еще более не в тему. Мне совет нужен твой.
    Как считаешь, если на Белой Шляпе сделать раздел про мою будущую поездку в Израиль — это будет слишком дико? Может на субдомене сделать отдельный блог на эту тему, чтобы не разбавлять ключевую тему отвлеченными рассуждениями? Как ты считаешь?
    Спасибо.
    Приглашаю к себе откомментировать мою последнюю заметку о ДР БШ*

    • Жень, привет, рад видеть, сорри, что ответил не сразу :-), отвечаю по пунктам.

      Тебе, можно 😉

      Виджеты тем, кто код не любит, а таких среди тех, кто пользуется вордпрессом — большинство, для них лучший выход из ситуации. У моего ОЧЕНЬ хорошего клиента блог работает на тезисе за 100 у.е.. Настроек — вагон и маленькая тележка, а что с ними делать, он не знает, приходиться нанимать специалиста. А с виджетами проще, любой чайник осилит. Хотя, сам я, конечно же, в основном предпочитаю код.

      Хе-хе, спасибо за комплиман, Жень, на самом деле услышать товарищу Галстян Резо, от товарища Васильева Евгения, то, что первый хорошо владеет русским языком — парадокс, особенно принимая во внимание грузинское имя и армянскую фамилию все того же товарища один, ну и исконно русские имя с фамилией, товарища номер два. 🙂

      Хе-хе, талант повествователя? Как бы сказал сейчас мой папа: Вай, ара, идЫ дЭнгЫ зарабатывай. П*****ь не камешки ворочать. 🙂
      Шучу-шучу, на самом деле: СПАСИБО, низкий до земли поклон!

      А, да, тема поехала в виду моих измывательств над ней, сейчас исправлю.

      Раздел про Израиль, меня лично, сначала, шокировал, ты ж знаешь мою любовь к БШ, читаю как Талмут :), а раз шокировал, значит понравился. У меня на блоге сиё смотрелось бы тупо — причем тут темы и Земля Обетованная? Тематика первого плана: темы. А у тебя блог универсальный, да и основной костяк посетителей, которые читают тебя годами: все свои. На этом блоге КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 70% новых посетителей. Не потому что блог плохой, а потому что темы никто каждые два дня не меняет 🙂
      Да и уникального контента рассуждения и впечатления от поездки (до и после) в Израиль от ЕВ гуглом будут расценены как unique content — а нам что еще надо?

      P.S.: да и легкий творческий кризис, чтобы ты не говорил, он ведь ощущается, а значит нужно отвлечься от вечных тем про CMS, код, варезники, советы новичкам и прочее. «Он придет, он будет добрый, ласковый — Ветер пе-ре-меееееен«.

      Вот так 🙂

      • О, спасибо, за советы, Резо! Большое тебе спасибо и низкий поклон.
        Не главное у тебя твой абсолютно правильный и красивый русский язык. Ты мог бы писать и с «кавказским акцентом», все бы осталось так же благозвучно. Главное как составить слова, как их подать, как преподнести и в какую обертку все это завернуть. А ты, Резо Галстян, этими обертками и их начинками, умеешь орудовать, как настоящий мастер!

        Неет, это не творческий кризис. Настоящие шедевры выходят из-под пера блогеров именно в моменты душевных смятений, которое как-раз настигло сейчас и меня, засунув мне в руку билет до Т-А. Кроме, того, Резо, ты не видишь скрытой от посторонних глаз части блога, куда я ежедневно пишу платные статьи. Именно ими и занято все мое время, которое должно бы было быть реализовано в струе душевного смятения.
        Если бы был кризис, то и комментария этого бы не было.
        Буду создавать новую рубрику, которая не будет выводится на Главную, но пойдет в синдикацию, там и буду писать все До, После и Во время. Что получится — не знаю. Но знаю точно, что что-то получится и станет популярным, потому что будет написано от души, открытой и чистой…
        Спасибо, Резо. Шноракалицум.
        Папе привет))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *