WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Гостевой пост: Какой должна быть тема для WordPress?

Рад приветствовать тебя, мой уважаемый Читатель!

На портале тем для WordPress продолжается публикация гостевых постов (если желаешь оставить гостeвой пост, см. тут…).

Сегодня на очень интересную и провокационную тему о том, какой должна быть идеальная тема для WordPress, с Вами поговорит мой хороший друг и постоянный читатель wp-theme.eu, а также автор многочисленных проектов в РуНете, мистер Luterrr.

*****

Каждый блоггер в какой-то период ведения своего виртуального детища задаётся многими вопросами, от монетизации, до стремления занять хоть какое-то значимое место в блогосфере. Впрочем, мысли бывают и несколько другого характера.

Пришлось мне тут один блог с бесплатной площадки перенести на многими любимый вордпрес, начал искать хороший шаблон, кстати, автор этого блога м-р. Резо мне очень помог в этом деле, но хотелось чего-то особенного, хотя я и не мог толком сформулировать свои ожидания от блога. Но однажды меня осенило, я понял, что мои мысли заняты размышлениями о том, что такое идеальный шаблон, как я его вижу, как его видят другие блоггеры.

Честно сказать — не сразу можно что-то выделить из перечня всего допустимого, что может оказаться на блоге. Для меня в плане идеального внешнего вида для блога является шаблон-тема Артемия. Красивая, оригинальная, многоплановая — она и сейчас стоит на киношном моём блоге. Однако это же глупо ставить на все с вои проекты один и тот же шаблон, банально, нет никакого спортивного интереса.

Итак, что я думаю, стоило бы внести в идеальный шаблон для хорошего блога. Конечно это приятный дизайн, он может быть разным, но по возможности не чёрный, это вгоняет в тоску и напрягает зрение, ну и вообще думаю стоит избегать раздражающих оттенков.

Юзабельность так должна быть устроена, чтобы к любому блоку портала была мгновенная доступность, в этом случае хорошо выручают такие темы, где мельчайшие детали вплоть до смены фавикона, шрифта, цвета возможны через админку. Именно за такими темами будущее, поскольку ковыряться в коде это дело не для каждого.

Я не слишком опытный вэбмастер, далеко в дебри лезть не приходилось, но считаю, что полезным на блоге будут следующие обязательные элементы — элегантная строка поиска, социальные закладки, возможность туда добавлять пост, интеграция ленты постов из твиттера или фейсбука, смотря, где чаще всего кроме блога пишет его автор.

Если бы я не заикнулся о рекламных местах, меня бы вы сочли безумцем, естественно — нужны изначально предусмотренные места, куда владелец мог бы поместить тот или иной код рекламы. В шапке ли, в подвале, до записи, в середине, после записи. Это уже его хозяйское дело. Чтобы можно было самому из админки настраивать количество и размеры таких блоков рекламных мест.

Естественно, то что идёт в классических темах под названием букмарки и ссылки, полезное — стоит сразу в топку отправлять, ибо зачем оно? Для того чтобы потратить лишний час, узнавая как это убить в коде?

Полезны опять же такие штуки как автоморе, которое опять же из админки ты можешь сам настроить, хотя кому сподручнее — пусть ползут в код. Стоит также оставить вывод полезной информации — дата поста, возможно в своеобразной иконке, количество комментариев, по желанию — ретвитов. Похожие записи по теме и переход по страницам, впрочем, это легко решается и плагинами соответствующими. Чтобы меньше было телодвижений в плане отображения картинок на главной, чтобы одним кликом можно было задать и миниатюру и основную картинку, чтобы никакой ключ не надо было прописывать.

Как вы видите — создать идеальную тему не так уж и сложно, по крайней мере, озвучить то, что ты хочешь видеть, а там уж стремится к желаемому. Не лишним было бы придумать возможность проводить голосование в записях. Я кстати был бы не против, если к этому посту было бы таковое, ведь мне же интересно знать что вы думаете на счёт того, что делает блог, в частности — шаблон, идеальным.

*****

Очень интересная статья и абсолютно независимое мнение человека, который непосредственно работает с темами для WordPress и добился на своих сайтах хороших результатов, тоже, кстати,  без особо технического продвижения. Впрочем, его проект Видео-Невидимо — уникален, неповторим и Вы вряд ли найдете в Рунете второй такой проект, в который вложены душа, мысли и независимое мнение. О другом, весьма специфичном проекте Ильи, я подробно рассказывал вот в этой обзорной статье, весьма рекомендую.

Лично я уловил все пожелания и мысли Ильи, изложенные в его посте на тему о темах для WordPress, и, безусловно, буду стараться следовать его советам, при создании тем, которые будут выходить на этом сайте.

Кстати говоря, Вы также можете рассказать о своих пожеланиях и представлениях на тему того, какой должна быть тема для WordPress — милости просим, будем очень рады!

Желаем Вам хороших выходных!


2 комментария: Гостевой пост: Какой должна быть тема для WordPress?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *