WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Гостевой пост: Russia & ПейПел – безответная любовь!

Вместо пролога

Дорогие друзья,

Данной статьей я открываю рубрику «Гостевой пост«.  Автор статьи — Евгений Васильев, популярный блогер, СЕОшник, специалист по WordPress, создатель блога Белая Шляпа  и просто замечательный человек. В статье речь пойдёт о том, как у РФ развиваются отношения с системой платежей мирового масштаба PayPal.

Будем рады Вашим отзывам и комментариям! Если Вы также желаете оставить свой гоствеой пост на блоге, то Милости Прошу сюда…

*********

Здравствуйте, я Евгений Васильев из Перми (Россия). Благодарю владельца этого блога Резо, за любезно предоставленную мне возможность опубликовать на его замечательной площадке эту заметку.

Как платить и принимать деньги с PayPal? Этот вопрос встал передо мной, когда я решил, что «Белой Шляпе» больше нечего делать на Российском хостинге, а надо переезжать в Америку на HostMonster. Как правило, большие планы, предполагают большие хлопоты. И я, решил позаботиться о том, чтобы в моих руках были все инструменты для того, чтобы иметь возможность беспрепятственно и без промедлений, оплачивать товары и услуги за границей России.

Все зарубежные сервисы и онлайновые магазины принимают платежи популярной системы PayPal, но не все принимают к оплате кредитные карты. Но для пользования PayPal кредитная карта необходима. Поэтому, чтобы совершить платеж за границу, надо пойти в любой симпатичный вам банк и открыть там валютный (долларовый конечно) счет, и привязать к нему пластиковую карту Visa Classic или статусом выше, но не Visa Electron, или MasterCard. Я сделал это в Альфа Банке, у него прекрасный Интернет Банк, работает быстро и без осечек, намного лучше и оперативнее, чем у СберБанка.

Точнее говоря, в Альфа Банке я открыл три счета, накопительный рублевый, расчетный рублевый, с привязанной к нему картой Visa Classic и расчетный долларовый, с привязанной к нему виртуальной пластиковой картой MasterCard, выпущенной на реальном пластике. Следует отметить, что отличие виртуальной пластиковой карты от обыкновенной только в том, что на ней нет магнитной полосы и, стало быть, нет возможности делать покупки в магазине. Обслуживание виртуальной пластиковой карты бесплатное, а вот за рублевую реальную карту я плачу 129 рублей (около $4.5) в месяц (у каждого банка свои тарифы, поэтому не нужно брать за основу приведенные мной цифры). Пополнение виртуальной карты происходит через подгрузку в платежный банкомат реальной карты и переводом на долларовый счет необходимой суммы. Любые платежные банкоматы Альфа Банка принимают разную валюту в физическом виде, доллары, евро и рубли. Я лично в этом убедился, и испытывал некоторый трепет в душе, когда отдавал банкомату стодолларовую купюру – ничего не случилось, все прошло нормально, автомат принял мои деньги.

Реальная и виртуальная пластиковые карты visa и master card

Аккаунт на PayPal был у меня уже давно, но платить с него было нельзя, пока к нему не была присоединена кредитная или дебетовая пластиковая карта, на которой есть доллары. Чтобы зарегистрироваться в PayPal зайдите на адрес https://www.paypal.com/ru/ и нажмите на ссылку в верхнем меню «Зарегистрироваться». Дальше следуйте подсказкам системы, там все на русском языке, просто и понятно, запутаться невозможно. Следующим шагом необходимо присоединить к своему счету в PayPal кредитную карту с долларами. На карте должно быть не менее $3, потому, что система PayPal для проведения внутренних операций временно снимает с карты $1.95, а потом возвращает эту сумму на счет. Комиссия Альфа Банка за внешний перевод составит около доллара.

Для добавления карты к счету PayPal, войдите в свой аккаунт и в меню «Профиль» выберете «Добавить / Удалить карту» и следуйте инструкциям, внимательно вводя все данные с вашего «пластика». На завершающем этапе система PayPal попросит четырехзначный код транзакции, который присваивает банк. Для его получения мне пришлось зарегистрироваться и получить логин и пароль в центре телефонного обслуживания Альф-Банка, войти в систему с этими данными и записать четырехзначный код, который продиктовала мне барышня-оператор. Этот четырехзначный код надо ввести в поле ввода, которое появится на последнем этапе процесса добавления карты. Система сразу же выдаст сообщение о том, что карта добавлена, а снятые с нее $1.95 будут возвращены на прежнее место через 2-3 дня. Счет в системе PayPal будет всегда нулевой вне зависимости от того сколько денег лежит на счету пластиковой карты. Если есть деньги на присоединенной к PayPal карте, значит вы можете совершать покупки с помощью PayPal. За эти операции плата в PayPal не взимается, возможна лишь комиссия банка за внешний перевод.

Есть для граждан России и негативные моменты в пользовании системой PayPal. Для нас очень сильно ограничены возможности системы. Например одно из ограничений заключается в том, что: ГРАЖДАНЕ РОССИИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ НА СВОЙ АККАУНТ PAYPAL. Может быть когда-то в далеком будущем эта возможность для нас будет добавлена, но сейчас ее нет, как нет доверия со стороны нормальных стран ко всей российской банковской и финансовой системе.

Для перечисления денег с карты, присоединенной к системе PayPal необходимо просто нажать на кнопку с соответствующим логотипом, размещенную на странице оплаты того сервиса или Интернет-магазина, где вы приобретаете услуги или товары. Там все просто и делается на автомате, нужно просто подтверждать и внимательно контролировать суммы, которые будут предлагаться к расходу с вашего счета.

Евгений Васильев.
Белая Шляпа
г. Пермь

5 комментариев: Гостевой пост: Russia & ПейПел – безответная любовь!

  • Резо, привет!
    Спасибо, что опубликовал статью! Ты просто молодец! Да еще меня и в первопроходцы записал. Очччччень приятно!!
    По своему опыту знаю (у меня на БШ идет постоянно действующая акция «Гостевой Пост»), что на гостевые посты приходит мало комментариев. Вернее, меньше, чем на авторские. Так что будем ждать вместе.
    Сядем эдак рядышком и будем ждать. 🙂

    • Жень, приветствую!!!

      Тебе спасибо за полноценный рассказ, думаю данная информация будет очень интересна как самим посетителям портала, так и ответственным лицам, и может, с нашей помощью, РФ таки присоединится к этой системе платежей и сможет покойно получать деньги из любого конца земного шара.

      Удивительно то, что PayPal переводит даже в такие дебри как Филлипины, Бангладеш и Непал, а Индия и Пакистан вовсе в числе первых получателей денег. Не понимаю чем РФ хуже?

    • А по поводу комментариев: поживём — услышим, как говорят Одесситы :), я надеюсь на лучшее и верю в лучшее. Информацию до читателя донесли — миссию выполнили. Отблагодарят нас комментариями — красота! А если не сразу, то значит всему своё время 🙂

  • Удивительно то, что при тотальном отсутствии Апов Яндекса вот уже неделю, эта статья проиндексировалась там меньше чем за сутки.
    Резо, какое колдовство ты применяешь? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *