WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Бесплатное продвижение сайта / блога

Часть 2-ая.

Часть 1-ая данной статьи находится тут…

Продолжим разговор о бесплатных методах продвижения сайта. Хотя, бесплатно — громко сказано, ведь время — самое ценное в нашем деле!

Комментарии на других сайтах

Да-да-да, Вы все верно прочитали и пусть говорят что угодно навороченные СЕОшники, до сих пор наивно полагающие, что Google до скончания веков будет считать количество оставленных на Ваш сайт ссылок.  Просыпайтесь потихоньку! Поскольку «им там» в Google куда виднее, что оставленные ссылки зачастую покупные, договорные, заказные и т.д. и т.п. И с идеей того, что ссылаться будут только на качественные ресурсы, данная система уже давным-давно ничего общего не имеет.

Конечно, купить можно и комментарии на блогах, никто не спорит. Но комментарии а ля «аФтар жжет» / «пацанчик мАлАдес» и тому подобные, поисковиком быстренько распознаются. А качественный feed-back, хотя бы в 60-70 слов – это уже легкий копирайтинг. Шучу. Может, вернее, скорее всего, что Яндекс и далее считывает количество оставленных на тематических ресурсах ссылок – просто ПОКА другой технологии нет. Или не доработана. По крайней мере, Update и выдачу Yandex проводит чуть ли не ежемесячно.

Короче говоря, если Вы блогер – то Вы умеете ценить хорошие комментарии. Зачастую бывает и так, что Ваша аудитория не оставляет свои комментарии на сайте – по каким причинам, не суть важно, но факт есть факт – людям чаще легче скинуть e-mail. И если Вы желаете стать лучшим в выбранной Вами нише, то не интересоваться работой и стараниями тех, кто уже делает «это» хорошо, Вы не можете.

Потому я не чурался и не чураюсь смотреть за творческими успехами качественных порталов, на которых предлагаются темы для WordPress. Например, wpbot.ru или blogstyle.ru – ребята делали и делают великолепную работу и оставить у таких людей на сайте комментарий – себе самому жирненький «плюс». А т.к. к ним на сайт заходят люди, которым может быть интересно и мое творчество тоже, то комментарий (не ссылка) может быть интересен и человек может перейти к тебе на сайт. Это не воровство посетителей, ни в коем случае. Просто даже у самых талантливых может не быть того, что есть у Вас на блоге. А тему уникального контента мы с Вами затронули уже в прошлой статье о бесплатном продвижении блога.

Вывод: одним комментарием Вы убиваете сразу несколько зайцев…

Ссылка в подвале темы для WordPress

О том, что ссылку в следующей теме может оставить не только автор темы (т.е. Ваш покорный слуга), я уже писал в статье, предлагающей рекламу в темах для WordPress, выходящих на сайте. На тот момент развернулась жаркая дискуссия, как в комментариях, так и по электронной почте на тему того «а стоит ли?».

Оставить ссылку в подвале можно...

Пара обвинительных писем от неких пингвинов также имела честь очутиться в ящике. Тема обвинений? – Мол, не бесплатную тему даешь, а свою ссылку впихиваешь.  Это, конечно, нонсенс. Ведь практически в каждой бесплатной теме на ссылку я указываю, прежде чем дать скачать тему. И оповещаю, мол, так и так, скачивая тему, ссылку можете удалять, кода вроде base_64 и прочей бяки я в шаблоны не заливаю. Ссылка – это моя работа и Ваша за неё благодарность, хотите сказать «спасибо» — ссылку оставите. Желаете простой халявы – удаляйте ссылку на фиг и всё!

Другое дело – спонсорские темы. Несколько тем с ссылками спонсоров на сайте успело выйти, прежде чем спонсоры, желающие выложить до 20-ти Premium тем для WordPress, сделали вывод, что это не особо выгодно. Поскольку заботясь о посетителях, я опять не кодировал темы, как это сейчас делается (убираешь ссылку, код и тема ломается). Но спонсоры сделали вывод, что это не выгодно, поскольку практически со всех скаченных тем ссылки на спонсора удалялись безжалостно и почти сразу. В итоге спонсорских тем на сайте будет минимум. А новые темы выходят с моей ссылкой, удаляю которую, нарушаются авторские права. Как убрать ссылку без нарушения авторства, написано после каждой бесплатной темы.

Вывод: ссылка в подвале темы – ВЫГОДНА! Даже если с одной темы, скаченной, скажем 25 раз, ссылок будет только 5 – это, как правило, сайты с интересным материалом и с ускоренной посещаемостью. И если данная тема для WordPress сочетается с материалами на блоге или сайте, то посетитель интересуется вопросом того, откуда тема. И следует по ссылке. Переходов по ссылкам из тем было более 20%.

7 комментариев: Бесплатное продвижение сайта / блога

  • Я за качественные комментарии, это вообще очень полезно для ресурса. Сам комментирую всё то что мне нравится и что кажется привлекательным на предмет существования ссылки в комментарии.

    • Верная тактика. Боты сами может и собиратели мета-данных, но ведь данные эти ведутся на серверы, а там их обрабатывают боты поумнее, с искуственным интелектом. Так что скоро без качественного контента продвинуть ресурс будет совсем невозможно. А работа копирайтер уже сегодня оплачивается лучше чем некоторые думают. И получают. 🙂

  • Привет! Жаль, что так и не смог нигде найти имя автора этого замечательного блога.
    Мне понравилось как ты пишешь. Стилистика приближена к простому разговору двух заинтересованных в теме людей. Приятно было прочитать эту статью, потому, что тема затронута больная и большая.
    То что на поисковиках наших идут и грядут сильные перемены — это очевидно и это чувствуется. Все становится совсем не так как раньше и абсолютно противоположно тому, как было, скажем, два-три года назад. Яндекс и Гугл меняют не только алгоритмы ранжирования, но и самУ суть политики попадания сайта в индекс и присвоения ему места в списке найденного материала. К переменам этим надо быть готовым, но бояться нечего сайтам, которые пишутся для того, чтобы их читали и извлекали из этого чтения пользу, а отнюдь не для того, чтобы торговать с них ссылками. Безусловно разумное сочетание и того и другого будет допускаться, но фанатизма никто терпеть не будет, как в общем-то и раньше не терпел.
    Комментарии — это суть блогов. Если нет комментариев — блог мертв или тяжело болен. Если есть хорошие большие отзывы, которыми может гордится не только их автор, но и хозяин блога — это значит, что статьи пишутся интересно и вызывают на дискуссию. Не к каждой интересной и информативной статье хочется оставлять комментарий. Должна быть интрига, пусть скрытая, пусть даже скрытая от самого автора статьи, но вопрос и сомнение должно быть обязательно. Безапелляционные утверждения отталкивают и наталкивают на сомнения в целостности личности автора.
    Вот и я сейчас сомневаюсь, во всем ли я прав. Скорее всего нет 🙂
    Я напишу тебе на почту по вопросу, о котором договаривались у меня на Белой Шляпе.
    Пока.
    И большое спасибо!!!

    • Евгений, день добрый! Очень рад приветствовать Вас у себя в гостях, большая честь, ведь я начинал Вас читать, еще в самом начале Белой Шляпы и, признаться, БШ на самом деле один из изумрудов Рунета.

      Исправляюсь, представляюсь, зовут меня Резо :), жму руку.

      Стиль, скорее таков, что пишу как чувствую 🙂 может оттуда де жа вю реального общения (?), своего читателя нужно представлять, иначе СДЛ будет ГС 🙂

      Под Вашим комментарием я готов подписаться фактически под каждым словом. Поисковики становятся человечнее и ценятся все больше и больше живые сайты, человечные и это ох как радует. СЕО никуда не денется, тем более СМО (соц.сети) — новая ветвь сео развивается быстрее чем сам гугл успевает за событиями. Вот, уже раговоры идут о том, что фейсбук станет частью гугла. Время покажет…

      Жду почты от Вас, свою статью обещанную, доработанную скину со дня на день и уже сразу говорю ГРАН МЕРСИ за возможность опубликовать свои мысли на Вашем блоге.

      Всегда Ваш
      РГ

  • Забыл написать в предыдущем комменте, что впервые попав на этот блог сегодня, я не задумываясь подписался на него. Теперь в Ридере он рядом с Гудвином, Ленаром, Видло и Тереховым.
    Еще раз спасибо.
    С приветом из тундры!!! Евг. Васильев, eavasi, Пермь

    • Ого, а за это отдельный до земли поклон и спасибо. Гудвин, на смаом деле, умница, редкая умница. Я не знаком лично, но мимо творчества Алексея сложно пройти мимо, если ты начинаешь вести блог на просторах РуНета. О Ленаре слышал только по мотивам совместного их творчества с Анастасией Лукьяновой, problogi.com. А вот к двум другим именам, видимо, нужно прислушатся, раз о них говорите Вы.

      Спасибо Вам огромное, теперь точно скромный немецкий блогер в РФ знает, что не зря 🙂

  • Хороший блог с ценным контентом. Пригодится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *