WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

WordPress съел Microsoft

Конец LiveSpaces

Помните сказание: «Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет…»

Ага, правильно: «мало выкурил…». Шучу!

Самая популярная система ведения блогов в мире, WordPress.com, сделала ещё один шаг вперёд, вернее к ней сделали шаг. И ни кто-то, а служба блогов LiveSpaces, компании Microsoft. Теперь Microsoft прекратил работу службы LiveSpaces (MSN: Spaces), и предложил своим пользователям решение для перехода на платформу WordPress.

А если верить Microsoft, то это около 30 миллионов пользователей.

Связано это с тем, что руководство компании Microsoft проанализировало, исследовало и сделало конечный вывод, что программное обеспечение WordPress позволяет решать самые сложные задачи, при этом в особые сложности не погружаясь. По словам Microsoft, WordPress – гибкая, устойчивая, надежная от спама и простая в обращении платформа для блогеров. И не только.

Перекати-поле WordPress, перекатил поле Microsoft LiveSpaces

Перекати-поле WordPress, перекатилo поле Microsoft LiveSpaces

Что это означает?

Означает это то, что WP становится ещё популярней и это не незаслуженно. Официально, на базе WordPress работают более 26 миллионов страниц и блогов по всему миру. Если учесть ещё и цифры пользователей wordpress.com (http://wash-site.wordpress.com) то страниц больше.

Плюс ко всему прочему ещё и 30 миллионов пользователей LiveSpaces.

Пользуйтесь WordPress и Вы – и будет Вам счастье!

Короткая ссылка к этой записи: http://wp-theme.eu/?p=1084

Я благодарю Вас за внимание к моему творчеству и надеюсь увидеть Вас на страницах WP-Theme.eu
снова и вновь

Мир Вашему дому
РГ, Автор сайта WP-Theme.eu

16 комментариев: WordPress съел Microsoft

  • С главной статья странно отображается, текст — ссылкой)

  • Я всегда верил в ВП, главное, чтобы платным не стал 🙂

    • Ну, судя по состоянию доходов Метта, пока это не грозит. Скорее всего, появятся некоторые платные версии ВП — с более крутым функционалом. Но, думаю, пока рано, пусть еще 7 лет ждут 🙂

  • Интересно, какие еще глобальные изменения грядут в сети и мире?

    • Оставайтесь на связи 😉 сообщу вовремя. Пока все сенсации сводятся к тому, что основатель фейсбук, Марк Цукерберг, спер идею у неких близнецов. И андроид набирает обороты. 🙂

  • Есть люди, которым нравится свиной хрящ. С горчицей, с кетчупом, с майонезом.
    Есть другие люди, которым нравятся апельсины. С шампанским, с шоколадом, с чем нибудь еще.
    Ко вкусам тех и других людей надо прислушиваться и уважать их.
    Но есть люди, которые не едят свинину, потому что у них печень.
    И есть люди у которых аллергия на цитрусовые.
    К болезням этих людей тоже надо относится уважительно.
    Я уважаю тех людей, которые любят WordPress. Я поддерживаю людей, которые без ума от joomla 1.5. Также я готов поддерживать тех, людей, которые работают с другими движками.
    У меня есть опыт разработки сайтов, блогов, магазинов на WordPress, на joomla 1.5, на joomla 1.0, на Drupal, на MaxSiteCMS. Могу с уверенностью сказать, что WordPress на мой вкус — это самая жесткая свинина, самый перезревший апельсин из всего, чем мне доводилось пользоваться. С другой стороны, и даже скорее всего, я избалован и привык к самой мягкой свинине и к самым ароматным апельсинам, а другие мастера менее притязательны.
    Согласен, я очень щепетилен и нуден, мне нужно, чтобы все было на 99.9%, но WordPress МНЕ НЕ НРАВИТСЯ И Я БУДУ ИСКАТЬ ЛЮБЫЕ ПУТИ, ЧТОБЫ МИГРИРОВАТЬ С WordPress на любую другую из перечисленных CMS и при первом же удобном случае сделаю это.

    • Жень, можно откровенно? Хе-хе, ты — Парадокс и Антагонизм! В хорошем смысле. Насколько дипломатичен и готов все разжевать по полочкам, настолько и прям и честен. СУпер.

      Мы уже сошлись на том, что ВП жутко много весит. Есть такое. Все новые версии ВП — г?авно. Но для новичков ВП — находка. Я тоже множество сайтов сделал, множество дизайнов продал и знаешь что самое сложное в работе с клиентом? — Научить добавлять контент на сайт. К примеру одна из последних клиенток — визажист. Как ставить статью в ВП — Ноль. Но с джумлой ей было бы еще сложней.

      Возьми Luterrr — мой друг и самый активный комментатор тут. У него на код тА-кА-я аллергия, мама не горюй. Но с ВП справляется на отлично. Джумла или Магенто -были бы сложнее.

      Недавно очень хороший человек (пользователь данного сайта) попросил доработать его сайт, работающий на Dating Pro — я две ночи только код изучал, притом что я как бы «кой-какие» знания имею по теме.

      Как мы с тобой уже и порешили: все относительно. МОя миссия — помочь новичкам. Ну и денег подзаработать. 🙂

      • Резо, вопрос!
        В правом-правом сайдбаре внизу, чем считаешь посетителей за прошедщий месяц. Хочу также. Пробовал считывать с яндекс, но за большое кол-во запросов с одного АйПи он просит вводить капчу, справедливо определяя, что работает робот.
        Люблю вякую статистическую хреновину. Подскажи, если это не секрет!)
        Глянь на мой новый магазин. http_://www.konditer-8.ru/ Что скажешь? Это Артистир.

        • Жень, статистику высчитывал все время вот этим плагином, который также дает представление о посещениях с географической точки зрения.

          Помимо этого, конечно же, Google Analytics и уже пару недель тестирую работу liveinternet и пока доволен не очень.

          В сайдбаре я показываю ТОЛЬКО уникальных посетителей, которых показывает Analytics. В целом, считаю, что все службы с погрешностями до 10-15%, так у них и разнятся результаты.

        • Сайт прикольный, простой и по теме. Красок я дал бы побольше, голубого, желтого — тут можно дать волю фантазии, тематика позволяет ведь 🙂

          И чем артистеер не удволетворяет народ, не понимаю? Я хочу купить себе версию про и запустить сайт с темами для джумлы. 🙂 — Может запустим вместе, заодно и проблемы миграции с вордпресс на джумлу освоим 🙂 🙂 🙂

          • Я не против, давай запустим этот сайт. Детали надо обговорить лично.
            Про миграцию когда думаю, у меня волосы дыбом от ужаса встают. Там же ссылки ЧПУ, за которые заплачены деньги, причем их много, больше сотни. Как с ними управится просто ума не приложу.

          • Давай-давай, на выходные, в ooVoo обсудим. Идея есть, просто рамок не вижу пока. 🙂

            Аааа, ты ссылки покупал. Тогда да, сложновато. Но ведь можно сделать новый под-домен и переадрессацю, или нет?

            Мне легче, я особо ссылок внешних не покупал, может $20 всего потратил. ХОтя, ссылки в темах делают свое доброе дело, спасибо моим пользователям, особенно тем, кто ссылки не удаляет. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *