WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

500.000 кликов в месяц – такое возможно?

Введение

Недавно мне позвонил мой бывший начальник и спросил, не надумал ли я вернуться на старое место. Мол, ну хватит, побаловался с годик в интернете, запустил один проект, другой, планируешь третий, четвёртый – а деньги когда будешь зарабатывать? В ответ я просто озвучил суммарную сумму моих доходов в сети – он остался скептичен, якобы, это ненадолго.

«На блогах не заработать и ломаного гроша», сказал мне мой бывший начальник – человек немалых денег, не дюжего ума и жесткой предпринимательской хватки. И консервативных взглядов на жизнь.

Для всех остальных неверующих в безумный успех блога, считающих, что за блогами нет будущего, а также для тех, у кого блоггинг стал неотъемлемой частью жизни, я публикую статью немецкого обозревателя DER SPIEGEL, с американской «блоггершей» Heather Armstrong (35), o «весьма прибыльных материнских заботах».

Делай деньги из ненависти

Автор блога dooce(dot)com Heather Armstrong

Шпигель: Каким образом Вам удаётся кормить семью из четырёх человек, тем, что Вы пишите в интернете о молокоотсосе, депрессиях и рецептах пирогов?

Армстронг: Я сама поражена тому, что это работает. Десять лет тому назад, когда я только начала работать с dooce(dot)com, я рассчитывала на 11, 12 читателей. Старт был сам по себе не самым успешным. Я была довольно наивна и потешалась в блоге над моей работой и моим боссом. Я никогда бы не подумала, что это кто-то заметит. В результате меня сразу же уволили.

Шпигель: А потом?

Армстронг: Я была безработной, склонной к депрессиям и почти всё время пьяной. Однако, я всё время продолжала писать.

Шпигель: И когда пришёл первый успех?

Армстронг:     Когда я взяла себе направление в психосоматическую клинику. После рождения моей дочери я впала в глубокую послеродовую депрессию. Я ежедневно думала о том, как совершить суицид. А количество кликов на моей странице взорвалось и достигло 500.000 в месяц. В 2004-ом я допустила размещение рекламы на странице. Ещё спустя год мой муж уволился с работы, чтобы заниматься клиентами.

Шпигель:     И как Вы сами себе объясняете данное явление?

Армстронг:    Я пишу о тех вещах, с которыми никто не соглашается и которые никто не признает. Я описываю то, что это не самая сладкая жизнь, с ребёнком на груди.

Шпигель:    Вы происходите из семьи мормонов. Что говорят Вам Ваши родители о Вашей чистосердечности?

Армстронг:    Мои родители были в ужасе от трех вещей: что я отторглась от церкви, переехала в Лос-Анджелес и начала публиковать в интернете о сугубо личных вещах. Но, между прочим, они тоже с удовольствием читают блог.

Шпигель: Однако, Вы сталкиваетесь и с отклонением.

Армстронг:    О да, я получаю ежедневно сотни ненавистнических писем. Они говорят, что я эгоистична, жадна до денег, плаксива и истерична, а также невежественна. Якобы я продаю и свою жизнь, и жизнь моих детей. Мне нечего было бы рассказать, что было бы безобразным, испорченным и я не могла писать. Мой муж сделал одну большую ошибку. Сначала мне это доставляло неприятные ощущения. Но потом я основала новую страницу в интернете.

Девиз страницы: «Делай деньги из ненависти».

На этой странице можно прочесть злые письма, а рядом с ними находятся рекламные объявления. Например, реклама губной помады.

Резюме

О чём Вы пишите, в принципе, не важно. В том смысле, что у каждой темы есть свой читатель. Где-то больше, где-то меньше, все зависит от того, насколько прочувствованно написано. Пишите с душой – будут Вам посетители, читатели, клики. Делать блог только для того, чтобы повесить там кругом бегом баннеры Google AdSense и обновлять раз в год – не самая лучшая идея.

Выстрелить может одна единственная статья и понесётся так, что не остановить.

Желаю Удачи Вам и Вашим блогам, и, конечно же, минимум 500 тысяч кликов в месяц.

С УВажением

Автор сайта

12 комментариев: 500.000 кликов в месяц – такое возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *