WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Статистика за август

Придерживаясь традиции

Итак, придерживаясь традиции, публикую результаты и показатели Google Analytics за месяц август.

Тема и результаты все также остаются весьма интересны, и просмотров у данной статьи весьма и весьма не мало. Что, безусловно, радует.

В первую очередь, конечно же, статистикой интересуются потенциальные рекламодатели – запросов по рекламе становится больше и больше. Тоже касается и потенциальных работодателей. Правда, англоязычных работодателей больше чем русскоязычных, но, скорее всего это временно.

Радости и горести статистики

Статистика радует количеством посещений: количество неуклонно растёт. И хотя, может быть, кому-то цифра сия – 1351 уникальных посещений – покажется и не серьезной, но меня она, вдохновляет. J

1351 – посещений
3602 – просмотра страниц
71 – максимальное количество посещений за день


Google, Yandex, Yahoo

Позиция в google.ru по запросу «wp theme» и по поиску во всём интернете,всё также номер 6, страница 1. Далее, седьмым номером следует группа на facebook. И это из более чем 35 миллионов результатов! Именно по этому запросу и приходит весь поток посетителей на сайт.

Позиция в yahoo.ru, поиск в интернете и вовсе окрыляет: гордое место номер 1, из 128 миллионов результатов и совпадений. Согласитесь, приятно!

Позиции в yandex.ru, среди 4 миллионов ответов и смотрим все результаты: группа с facebook на 4ой позиции, страница на 5ой. Смотрим тот же запрос по рунету, получаем от яндекса 2 миллиона ответов и места 2 и 3 для группы и страницы соответственно. Недурно, правда?

Посетители

Львиная доля посетителей пришли через поисковые системы – почти 70% через Google (com, ru, ua, de, kz), остальные через Яшу. Статистика других поисковиков неинтересна.

Приятно, что 40% посетителей пришли на сайт напрямую, без помощи поисковиков.

Почти 16% посетителей пришли с других сайтов (рефы). Лидирует в этом зачете форум bloggersточкаsu, где я – по совету хорошего товарища – оставил несколько тем и сообщений. Приток не значительный, но «с мира по нитке – получилась рубашка». Шучу.

Далее оправдались мои комментирования на сайтах и блогах хороших людей, таких как luterrrточкаru например.

Следующих на твиттере – 262 на данный момент. Твиттер принес тоже немного посетителей, но в августе посещений с твиттера было намного меньше, чем в предыдущие месяцы. С чем связано – сказать не могу, активничал там также как и всегда, без особых изменений. Рекламную кампанию на твиттере проведу на этой неделе.

Вернувшихся посетителей: 35%, новых посещений – 65%.

Языки пользователей в порядке убывания: русский, украинский, немецкий, английский, французский, польский, итальянский, чешский.

Страны, откуда пришли посетители. Честно говоря, есть все: от Филиппин и Молдовы до Новой Зеландии и Черногории. Всего 37 стран, из них основные посещения пришлись на следующие страны: РФ, Украина, Германия, Беларусь, Казахстан, Латвия, Эстония, Молдова, Италия, Израиль, Бельгия, Франция, Армения, Азербайджан, Польша, Штаты.

Грубо говоря – весь мир.

Возможности подключения к интернету, также впечатляют: скорости у посетителей немалые, через DSL зашли добрые 50%. Очень много через мобильный интернет и кабель.

Горести статистики

Это количество подписчиков. Если количество подписчиков к комментариям перевалило за цифру 80 и скоро приблизится к ста, то количество подписчиков через feedburner не будет даже упоминаться.

Правда, это может быть связано и с набирающим обороты твиттером – люди предпочитают получать всю инфу оттуда. Напомню, «живых» фолловеров уже 263.

Вроде всё, по статистике.

Планы на будущее

Это разработка парочки журнальных тем – на почту пришло сразу несколько обращений, сделать несложные темы такого класса, для бесплатного пользования. Будем стараться на Ваше благо!

В октябре выйдет несколько уроков по вордпресс, в этом месяце будет добавлена пара тем на продажу. Кстати, первая полу-коммерческая тема PHILARMONIA уже доступна тут – буду рад Вашим отзывам!

Полукоммерческая тема потому, что бесплатная версия с моими ссылками также доступна, подробности в статье.

Скорее всего, уже с этого месяца wp-theme.eu будет выходить и на немецком языке тоже – если время позволит. J

Рекламных тем при спонсорской поддержке, как например тема Whitey и тема Old Paper, будет больше. Предложений поступило несколько. Весь вопрос во времени.

Жду комментариев и интересных предложений!

Короткая ссылка на эту статью: http://wp-theme.eu/?p=1056

P.S.: Оценка стоимости сайта

Кстати, недавно нашел в интернете интересный сервис, проводящий оценку стоимости сайта, скорее всего относительную, а также выводящий и другие статистики, вроде PR & Alexa Ranking, количество обратных ссылок и прочее.

В самом начале основания этого сайта, цена была $0, в августе это уже были $3.000, а сейчас это почти $6.000. Другие показатели анализа — соответсвуют истине на процентов 85.

Вобщем, кому интересно, посмотрите тут, а заодно и проверьте собсвенный рейтинг. 😉

Я благодарю Вас за внимание к моему творчеству и надеюсь увидеть Вас на страницах WP-Theme.eu
снова и вновь

Мир Вашему дому
РГ, Автор сайта WP-Theme.eu

5 комментариев: Статистика за август

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *