WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Обзорная статья: Blogonoid.ru

Два традиционных слова предисловия

Дорогие друзья!

Сегодня мы немного отойдем от основных тем нашего сайта и проведём обзор сайта blogonoid.ru, в рамках конкурса, о котором я подробно рассказал в этой статье.

И, несмотря на то, что владелец блога – мой очень хороший знакомый, критики в обзоре будет достаточно и я буду беспощаден. J

С другой стороны – это моя первая обзорная статья, и Ваш покорный слуга, как и мы все, от ошибок не застрахован.

Владелец блога

Владелец блога blogonoid.ru, личность интересная и судя по его интересам и сайтам – весьма неординарная. Прошу любить и жаловать.

На нашем сайте, да и вообще в РуНете он известен более как Luterrr.ru, портал Видео-Невидимо. Но данный ресурс раскручен хорошо, а вот его новые труды, заключающиеся в ведении блога blogonoid.ru – широкой публике еще неизвестны.

А жаль, ведь автор неплохо постарался!

Тематика Блогоноида

В принципе, догадаться о тематике блогоноида – не сложно, достаточно вдумчиво прочитать название. Сайт изобилует количеством написанных статей, речь в которых ведётся либо о блогосфере, либо о сфере приближенной к оной.

Автор грамотно делится своим опытом, а зачастую, и наболевшим и не самым удачным опытом. Одной из таких статей, которые рекомендуется прочитать, является статья об опыте общения с техподдержкой Яндекса. В статье, многие из Вас, увидят и собственные проблемы и то, как концерн помогает с ними справляться. Может, зная о данных процессах, многие из нас не наступят в данную лужу.

Но негативный опыт общения с Я – не единственная статья, которая тут же поймала лично мое внимание.

На блоге есть такие отличные статьи как «Откуда халява?» и «Почему вырос тИЦ», которые недурно мотивируют российских (начинающих) блогеров к упорной работе и ожиданию и приятных сюрпризов тоже. Рекомендую.

На сайте, однако, рассказывается и размышляется на такие темы как (ключевые слова)

  • «Katy Pery»,
  • «Переезд в Москву»,
  • «Беспорядок», «Друзья»,
  • «Советы по Твиттеру»,
  • «Доходы и монетизация»,
  • «Электронные деньги и альтернативы»,
  • «Покупки»,
  • Многое, многое другое.

Внешний вид и usability

Дизайн сайта выглядит солидно, просто, со вкусом и довольно лаконично. Если не быть знатоком, то сразу и не заметить что работает шаблон для WordPress. Т.е. движок просто так не распознать. Тема подобрана также очень удачно!

http://blogonoid.ru

Лично я бы сменил цвета заднего фона на более серый, а цвет за блоками текста на более светлый, но это дело вкуса.

Еще один момент: автор не всегда разбивает свой текст на абзацы, и иногда создается впечатление сливания статьи. Но, и это тоже, опять же – на вкус! Я бы добавил абзацев и пробелов.

Автор использует для рубрик исключительно боковую колонку, а для страниц, поиска и RSS-подписки – верхнее меню, и верхнюю колонку для подписки по электронной почте. Т.е. четкое разделение между страницами и рубриками выдержано в лучших традициях. Потеряться невозможно.

Лишним, на мой взгляд, является облако меток, в виде вращающейся flash-карусели.

  • Во-первых, данная фишка смотрится в темах с широкими колонками, где можно разместить карусель (Cumulus) в широком формате.
  • Во-вторых, данная карусель стоит еще на, примерно миллионе (утрирую) сайтов РуНета работающих под WP, и свою оригинальность уже не имеет.
  • В-третьих, если года два тому назад народ с удовольствием игрался с данной штучкой, гоняя её туда-сюда во всех мыслимых направлениях и возможных скоростях, то сейчас метки и ключевые слова нужны по делу – люди ищут информацию и знают, ЗАЧЕМ на сайтах помещаются метки и ключи.

Подвал темы грамотно содержит статистическую информацию, последние записи, архивы и последние комментарии. Тут не мешало бы количество комментариев и статей увеличить с пяти, на хотя бы десять. Но это на вкус.

Еще один существенный и проработанный «плюс» — индексация страниц, красиво подогнанная под общий дизайн страницы и карта сайта, на хорошем и видном месте.

Не хватает

Не хватает интерактива, например статей с видео или видео в боковой колонке, а также разбавления текста картинками или хотя бы рекламой из AdSense. J

Не хватает страницы с контактными данными владельца блога.

Не хватает информации в блоке «О сайте»

Итог

Замечательный контент (информационный материал), написанный с душой и, по всей видимости, писавшийся не за один вечер, компенсирует мелкие незачёты сайта. Блог работает не более месяца в нормальном режиме и, безусловно, автор будет его развивать, улучшать, продвигать и совершенствовать.

Я лично благодарю его за проделанную работу и настоятельно рекомендую посетить данный ресурс : http://www.blogonoid.ru

Обзор Вашего сайта

Желаете получить обзор Вашего сайта или блога? – Нет проблем, для этого у Вас два пути:

  1. Либо комментировать этот блог и получить обзор с ссылками бесплатно. Подробности тут…
  2. Либо, обратиться в личный контакт и мы обсудим условия Вашего обзора, постового или ссылки отдельно и в зависимости от тематики Вашего проекта.

Спасибо за внимание!

Я благодарю Вас за внимание к моему творчеству и надеюсь увидеть Вас на страницах WP-Theme.eu
снова и вновь

Мир Вашему дому
РГ, Автор сайта WP-Theme.eu

6 комментариев: Обзорная статья: Blogonoid.ru

  • Бразе, был просто шокирован таким подарком, не ожидал если честно! Факт — данный сервис действительно самый молодой из моих детишек, и появился он при печальных обстоятельствах, что собственно не сломило меня, спасибо Дикобразу за хостинг, а тебе за локализацию данной темы, ну и техническую поддержку. К советам по возможности прислушаюсь, ибо не лишены логики и смысла. Жаль что не всегда есть возможность обновлять данный блог, поскольку приоритетным является — http://absoluters.ru/ которому уже более 2 лет со всеми вытекающими. Ну и маленькая поправочка, в нике luterrr — 3 буквы r. Вобщем для меня это первый такой опыт обзора за 2 моих года блоговедения, огромное тебе спасибо. Процветания всем твоим рубрикам и проектам в частности.

    • Спасибочки, думаю, будем «цвести» и процветать 🙂

      Обзор — часть акции, и на призе обещанном ты не вспоминал, вот я и решил, что будет неплохой подарок, новому сайту. И пусть ПР еще пока единица, но блог развивается и думаю сослужит тебе хорошую службу.

      Ошибка, вернее оплошность, исправлена. Тех. помощь, насколько хватает моих знаний, будет ожидать тебя ВСЕГДА 🙂

      Спасибо тебе за поддержку этого сайта.

      Обзор — и критика — исключительно в добрых намерениях.
      РГ

      • О, я только рад конструктивной критике, планирую тут писать о планах для блогоноида — упомяну и этот обзорчик!

        • О, да, без обратной связи в виде критики — никуда. Самое главное уметь её правильно понять, а то ведь бывают люди, которые злятся любой критике. 🙂

          Заранее огромное спасибо за напоминание 🙂 Буду весьма признателен.

          • Вобщем вот — http://blogonoid.ru/diplomatiya-velikaya-sila/ от благодарного сердца.

          • Ой, ой, ой — ААААААаагромнейшее СПА-СИ-БО, брудер, не ожидал. Благодарю от всего сердца за сколь неожиданный, столь приятный сУрпрЫз!!! Очень рад нашему знакомству!!!
            P.S.: Обещанный баннер, со дня на день. Уж прошу меня извинить — командировка отнимает все силы и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *