WP-THEME.EU

Темы для WordPress европейского качества

Лучший антиспам плагин для блога

Вместо пролога

Если Вы пользователь интернета, то Вам знакомо слово «спам».

Если Вы завели себе блог или сайт на базе WordPress, то Вы уже знаете что такое Akismet.

Если Вы пользуетесь блогом и, соответственно, Akismet’ом, более чем две недели, то Вы в курсе, что зачастую приходится проверять все неясные входящие комментарии вручную. При этом не всегда ясно, спамят ли Вас, или на самом деле это некий интересный комментарий.

Спамеры, особенно те, что спамят блоги, и особенно русские спамеры – люди незаурядной фантазии: иногда текст спам-атаки похож на комментарий случайного гостя на блоге так круто, что сразу и не понять, что это всего лишь спам. Причём, зачастую спамят ещё и начинающие блогеры или сайтостроители, желающие раскрутить свою новую площадку. «Чёрный пиар» ведь ещё никто не отменил…

Но это всё дискуссии – речь идёт о том, как эффективней защитить свой блог?

Кто-то на этом месте сейчас воскликнул, мол, капча (Captcha), разве есть что-то эффективней?! И бросится писать мне критику в комментарии. Ради Бога, критика всегда нужна и я Вам буду за неё безумно благодарен!

Но дело в том, что капча на сегодняшний день, порядком поднадоела.

За и Против

Да, капча эффективно защищает комментарии и контакт-формы от спама, но задайтесь вопросом: Вам не надоели эти бесконечные буковки, циферки, суммы чисел, столицы городов, комбинации всего вышеперечисленного, которые нужно вводить в дополнительное окошко? А если допустили ошибку или символы плохо отражаются, то нужно вводить эту нудистику много раз?

Согласитесь, Вам, как пользователю, хочется написать комментарий, нажать отправить и готово. Вносить свой электронный ящик многим пользователям интернета уже лень, про капчу вообще можно промолчать в тряпочку.

Да и Вам, модератору или администратору, через пару месяцев ведения блога надоест проверять спам в ручную, в святой надежде на то, что комментарий оставил не спамер. И Вы, может из той же лени, пропустите спам в комментарии. А если у Вас комментарии помечены <dofollow> то черный список поисковиков неизбежен. Как не крути!

Что делать? Спросил себя я, спустя месяца два, после того, как завел свой первый блог на WordPress.

Ответ был прост: искать качественный анти-спам плагин, и, Вы не поверите, но я его на самом деле нашел. Находкой охотно делюсь, тем более что на сайте разработчика Сергея Мюллера (Sergej Mueller) Вы найдёте массу интересного.

Antispam Bee

Скачать архив плагина Вы можете:

Настройка

Настраивается плагин очень быстро и легко, просто загружаем в папку плагинов на вордпресс и активируем. Как Вы это сделаете – решать Вам!

Кстати, Вы будете приятно удивлены, т.к. настройки уже переведены на русский.


Ещё немного «ЗА»

  • минимум кода, легкая настройка
  • плагин не использует базу данных, тем самым не создает дополнительной нагрузки
  • плагин самостоятельно подстраивается под дизайн темы
  • «не звонит Вам по ночам домой с предложением купить немного ВИА гры»
  • не требует дополнительной администрации

Складывается ощущение, что плагина в природе, в принципе, не существует, но ведь он есть!

Поддержка

Страницу поддержки плагина Вы найдёте тут, но Вам понадобятся знания немецкого. Если, однако, хотите ответ по-русски, то задавайте его тут, на
WP-Theme.eu
.

Удачного Вам блогинга, без спама и с замечательными комментаторами!

Я благодарю Вас за внимание к моему творчеству и
надеюсь увидеть Вас на страницах WP-Theme.eu
снова и вновь

19 комментариев: Лучший антиспам плагин для блога

  • Уведомление: plugin » Twitter Trends
  • спасибо, установил, а то нынче акишмет и тот платный стал

    • Акисмет — фигня, да простит меня Matt.

      А данная разработка энтузиаста Сергея Миллера — вещь классная и легкая. У Сергея вобще много полезного.

  • Уведомление: Michelle
  • Раньше не слышал про плагин Antispam Bee. На своем блоге использую Akismet и Novikov’s Parasite Eliminator.

    Первый заваливает отфильтрованными комментариями раздел админки блога «спамм-комментарии» за сутки набирается до 450 комментариев, приходится регулярно их удалять. И в последнее время спам стал пробиваться на блог. Из 450 спамм-комментариев 2-3 не отфильтровываются. Наверное спамеры работают быстрее, чем обновляются базы Akismet.

    Второй, с момента его установки, чуть больше года, не отфильтровал вообще ничего, думаю отключу его совсем.

    Попробую плагин Сергея, Antispam Bee, спасибо за информацию.

    • Максим, с почином на WP-THEME.EU!

      Признаюсь, с того момента как я установил «пчелку», надобность во всех остальных антиспамах отпала сама собой. В том числе и акисмет.

      Рекомендуется загрузить ппагин lock down, который усложняет регистрацию спамеров на вашем блоге, но это на любителя.

      А про пчелку даже сам лекактус на своем блоге писал, а ему можно доверять 🙂

  • Спам просто достал , не знал что делать , проверять каждый день надоело. Сейчас поставил Antispam Bee , спасибо ! Потом отпишусь помогает или нет.

    • Андрей, плагин хороший, не разочаруетесь. Иногда смотрите в черный список — у меня на 2.100 спам-комментариев один оказался «белым», но это из-за количества ссылок в комменте, а так ошибок за плагином не наблюдается.

      Желаю Вам успехов в Новом Году и рассказывайте нам о Ваших результатах!

      С Уважением
      Админ

  • После активации плагина, комментарии не проходят совсем. После заполнения формы комментирования и нажатия кнопки «Отправить» выходит сообщение, что поле, где располагается текст комментария пустое и комментарий не проходит. Что можно поправить, чтобы исключить эту ошибку?

    • Максим, только что зашел на Ваш сайт — оставил два комментария, один из них на данную запись. Сообщение о том, что комментарий ожидает одобрения отобразилось с небольшой задержкой, но отобразилось.

    • Может дело в другом плагине, который Вы используете для зашиты Вашего блога? Лучше все остальные плагины против спама, вроде акисмет и подобные, отключить. Я на всех своих сайтах, а также сайтах моих клиентов отключил и удалил акисмет и капчу совсем. «Пчелки» вполне достаточно.

      P.S.: кстати, у вас слегка заторможенно работает блог, грузится долго.

  • Огромное спасибо за плагин. Поставил его пару недель назад , обещал отписаться о его работе. Так вот я даже забыл , что такое спам. Сначала проверял , но потом перестал , так иногда. Благодаря ему я обратил внимание на старые комментарии и тоже нашёл там немного спама. Не сравниться с Акисметом , это точно ! И ни какой капчи не надо .

    • Спасибо Вам что отписались. 🙂
      Плагин так и задумывался, чтобы капча с акисметом даже конкурировать не мечтали 🙂
      Рад, что Вы довольны!

  • Практически на всех своих ресурсах отказался от без полезного (ИМХО) Акисмета. Капчу как антиспам отмёл сразу (ленивый и ломает самого буковки угадывать). Ставил скрипты, но в виду того что не у всех стоят «правильные» браузеры со всеми нужными для этого плагинами, со временем так же отказался.
    Сейчас стоит kama… Пока устраивает, но и ваш вариант защиты возьму на заметку!
    Спасибо!

    • Акисмет на самом деле не имеет смысла. Стремно, что с каждым новым Update нужно удалять акисмет снова и снова. Попробуйте пчелку — не разочаруетесь….как впрочем и более полумиллиона скачиваний говорят сами за себя 🙂

      Будем рады видеть Вас у нас в гостях.
      Удачи

  • Сегодня узнал, что Акисмет стал платным, перехожу на этот плагин. Спасибо.

    • Акисмет стал платным? Спасибо за новость — интересно, кто будет за это платить?
      Рады помочь, думаю данным плагином останетесь больше чем довол-ны. Удачи и заходите к нам еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *